Оптимизация процессов разработки по. Технологии agile scrum, tdd, scrum xp. Тренинги

Как ни странно, корень основных проблем при разработке программного обеспечения, таких, например, как срыв сроков и выход за пределы бюджета лежит не в человеческом факторе (лень и безответственность программистов), а в неверно выстроенном процессе разработки, который нуждается в оптимизации.

Наша компания Scrumtrek без преувеличения является лидером в сфере оптимизации процессов разработки по. Мы имеем опыт работы как с малыми группами программистов-разработчиков, так и с целыми связками команд.

Оптимизация процесса разработки по — многоступенчатая программа, которая сделает процесс разработки в вашей компании прозрачным, понятным и легким для всех его участников. Для этого мы используем набор проверенных техник, которые включают в себя командные тренинги, персональный коучинг, групповые семинары.

Мы проповедуем "гибкий" подход в разработке — это хорошо известная во всем мире технология под названием Agile. Чтобы быть точнее — Agile Scrum, поскольку под Agile понимают широкий спектр "гибких методологий".

Методология scrum по своей сути — это инкрементальная разработка внутри самоорганизующейся команды. Методология базируется на нескольких простых постулатах: — личное взаимодействие важнее документации;
— не тестированный код не работает;
— частые релизы лучше чем вылизанный код.
— скрам-команда кроссфункциональна и самоорганизована.

Методология scrum четко описывает командные роли, не смотря на то, что постулирует кроссфункциональность команды. Наиболее известные роли в скрам-команде — это scrum master и product owner.

Чтобы ознакомиться с методологией scrum и начать внедрять ее в своей команде необходимо пройти тренинг scrum (тренинг скрам) которые проводит наша компания. На тренинге объясняется модель srum команды в приложении к конкретно вашему коллективу, вы получаете рекомендации по внедрению и конечно теоретическую часть.

Изучение "гибких" методологий можно также начать с более общих понятий. Для этого у нас предусмотрен тренинг agile, на котором участники получат обзор не только srum, но и других гибких систем, например Lean.

После внедрения agile scrum мы рекомендуем пройти более специализированные тренинги, которые сделают вашу agile-команду более эффективной. Среди таких тренингов: тренинг tdd (test driven development) — посвященный всем аспектам тестирования ПО (разработка через тестирование) и тренинг scrum master, который позволит сделать ежедневные митинги вашей команды более продуктивными.

В заключение хотелось бы отметить, что гибкие методологии известны достаточно давно. Скажем одна из "старых" технологий, которая имеет достаточно много общего со scrum — xp (eXtreme Programming).