Завод пластиковых изделий. Изготовление пластмасс

С каждым днем полимерные изделия все прочнее входят в нашу жизнь. Сейчас уже сложно представить наш был без использования полимеров и пластмасс. Оглянитесь вокруг себя. Что вы видите? Телефон, клавиатура, наушники, ручки... Все это стало возможным только после изобретения черезвычайно важных для человества технологий, в том числе — изготовление пластмасс. Собственно, удивляться нечему — пластмасса изделия из пластмасс — без этого уже не мыслима современная жизнь техногенного человека.

Как это все делается? Технологий существует огромное множество. Одним из самых распространенных и доступных способов производства изделий из пластмасс является вакуумформовка. При этом способе создания изделия пластмасс берется лист пластика, разогревается горячим воздухом над специальным столом — оснасткой — и с помощью пресс-формы создается нужное изделие.

Чем формовка пластика удобнее, чем литье? Перед литьем у формовки пластика есть ряд очевидных преимуществ. Во-первых формовка пластика менее энергоемкий процесс, чем литье. И для того, чтобы наладить производство пластмасс посредством вакуумформовки не требуется емкостей для доведения пластика до жидкого состояния. Это в значительной степени позволяет экономить энергоресурсы. Кроме того, стоимость изготовления пресс-формы для формовки пластика значительно ниже, чем изготовления формы для литья пластика. Таким образом, изготовление пластиковых изделий методом вакуумное формование окупится уже на малых партиях, что тоже является несомненной экономической выгодой. В этом и заключается одно из основных конкурентных преимуществ завода пластиковых изделий, которые предлагают производство пластмасс посредством формовки пластика.

"Входной билет" в бизнес вакуумной формовки чрезвычайно низкий, именно этим объясняется огромное количество малых частных предприятий занимающихся вакуумформовкой. Организовать производство начинающий бизнесмен может даже на площади обычного теплого или холодного гаража (естественно озаботившись предварительно вытяжкой, чтобы избежать летального исхода рабочей силы). Простейшая оснастка варится из металлического профиля, уголков и швеллера на месте. Очевидно, что при таком многообразии предложений на рынке пластика и вакуумформовки, очень сложно найти предприятие гарантирующее качество и соблюдение всех норм производства. Только полноценный завод полимерных изделий полного цикла может изготовить изделия из пластмассы сравнительно малых партий по низкой цене. Завод пластмасс Апал как раз является таким предприятием. В нашем штате более ста специалистов по пластику, изделиям из пластика и вакуумформовке. Мы работаем на площадях более 2 ГА и наша система управления качеством сертифицирована по стандарту ISO9000.

Метод производства деталей методом вакуумного формования еще называется штамповка пластмасс. И то и другое название является описанием одного и того же технологического процесса, посредством которого осуществляется из пластмассы изготовление изделий. Для производства детали пластмасса подбирается разная, в зависимости от технических требований к детали и планируемых условий эксплуатации. Возможно изготовление деталей из пластмассы стойких к удару, истиранию, температуре и воздействию ультрафиолета. К примеру, пластмасса детали, используемая на обшивке кузова автомобиля должна иметь высокое сопротивление воздействию ультрафиолетовому излучению. Процесс штамповки пластмасс называют еще объемная штамповка, как правило это название используют, когда толщина заготовки превышает 10 мм.

На заводе пластмасс «Апал» используют современные технологии для изготовления изделий из пластика. Как для бытовых нужд, так и для промышленности. Толщина пластика, который используется для производство деталей из пластика на заводе пластмасс «Апал» варьируется от 0,42 до 10 мм.